注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岚素心

碧染罗裙湘水浅,晓角霜天香自蕙

 
 
 

日志

 
 

『轻吟细语』青岚素描古诗文《二十》  

2015-05-07 14:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『轻吟细语』青岚素描古诗文《二十》 - 青岚素心 - 青岚素心

         乱烟笼碧砌,飞月向南端。
    寂寞离亭掩,江山此夜寒。
                           ——王勃《江亭夜月送别》

    这些亭外走动的、叶片上停伫的、天空里流动的,都是迷惘的心情吗?都是杂乱无章的离愁吗?今夜,无数颗星星升起,无数颗星星坠落!

    今夜的眼泪,打湿了轻烟和云朵!  

    月,请留下,请留下你的脚步,请留下你淡淡的光华,不要熄灭!

    月,你走吧,你快走,请带上我的心,去照亮一位游子的旅程!

    哪怕只一点点温暖,我也要请你捎上!多么安静的夜啊!

    那座亭子,空空的,只留下了寂寞,留下了一枝折断的柳条,一只摔碎的酒杯。松开手,你握过的痕迹清晰可见;你说过的话,依然栖息在亭梁上,不忍离去!

    我的牵挂,沿着你消失的小路,逶迤而行。

    月光会是今年的第一场雪吗?

    江河和山峦,在今夜被寒冷覆盖;一个孤单的身影,在今夜被月光覆盖!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018